外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2013-1-29 21:35:17 |只看该作者
搞不清楚。我记得几年前马可铮曾经把自己的照片发到大茶馆左边的照片框里,但也就只有他一人能看得见,其他人都看不见。不知道是为什么?

郁蓓蓓 发表于 2013-1-29 21:38:24 |只看该作者
动感图画从哪里转发?如果不麻烦的话,请把步骤写一下,“然后”用“——”代替,行吗?是不是得要什么软件?

李淑珍 发表于 2013-1-30 12:32:16 |只看该作者
钟鼓楼广场为什么要拆呀?什么时候拆?你这张照片我又收了!谢谢!照相技术好的同学们多发些吧。

李淑珍 发表于 2013-1-30 16:57:28 |只看该作者
蓓你办事果断。真佩服你。受你的启发我建议女儿给妞妞房间也放一台空气清新机。女儿同意了,但今天去买:断货!只好等来货再买吧。

李淑珍 发表于 2013-1-30 16:59:50 |只看该作者
哎,為什么用高级模式才有字体和字的大小呢

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-1-30 17:02:19 |只看该作者
郁蓓蓓 发表于 2013-1-29 23:38
动感图画从哪里转发?如果不麻烦的话,请把步骤写一下,“然后”用“——”代替,行吗?是不是得要什么软件 ...

我发的会动的图片都是从网上下载的,平日看见就下下来,到时候再发上来,只为好玩。这种东西也不难做,只是要用PS软件,再按一定方法去做,当然要先把照片准备好。我没有试过去做,嫌麻烦。你们到网上一查就可以找到方法。
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-1-30 19:44:28 |只看该作者

要是天安门和北京大街上也能安装空气净化器就好了。最近听说天安门前的毛主席像都因为严重的雾霾天气而看不到了,我还不大相信,现在看来是真的了。2012年3月13日的沙尘暴,也使天安门广场出现了我们小时候见惯了的北京春天的漫天黄沙。我把这些照片都保留起来,其中有自己拍的,也有别人拍的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-1-31 12:22:59 |只看该作者

空气净化器其实很简单,其原理和家里用的吸尘器和大厨房用的鼓风机是一样的。你只要在吸尘器口安上一个好的口罩,它就是一台空气净化器了。当然你必须要经常更换那个口罩。如果你有什么离子的或者活性炭的,可能更好。鼓风机的进风口安上滤层,也就是一台空气净化器了。当然,空气是无处不在的,也是无孔不入的。所以根本的还是要治理好大环境,否则,小局部再努力也无法真正改善空气状况。北京的空气净化器就是寒流,西北风。人为地做一个空气净化器,可能造成的污染比解决的污染更严重。也许再过几十年,北京的天空会好一点。
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-1-31 16:35:17 |只看该作者

问题是我们已经老了,等不到中国环境全面治理好的那一天了,现在只能先让自己能够呼吸,让我们在最后的日子里少受点罪。昨天蕾蕾打电话说真是要命,整天不敢开窗子,很难受。刚才在网上看到,说宋丹丹正在考虑要搬离北京。我们只是小小老百姓,要考虑的只是如何解决自己当前痰多的问题、咳嗽的问题、鼻子痒的问题、喉咙疼的问题、、、、、、好在今天夜间就要刮西北风了,多日的雾霾将要被清除出北京,明天就又会出现蓝天白云了。我今天就已经想好了,明天早些出去晒晒太阳。

李淑珍 发表于 2013-1-31 17:44:31 |只看该作者
一整天没出去了。为了运动得出去,就带上口罩拿上健步行的杖子,不带Таня,出发了。一看下小冰粒了走了几步挺滑。只好小步小步的走。勉强走了一千米只好回来了。唉,摔个跟头,摔个好歹,得不偿失呀!搬家走到哪里随意贱踏环境,照样没好天气。人人都要买车!北京有多少车啦?还有多少人在抽号等着买车!拉动内需,又带来许多负面影响。是挺难的啊!