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楼主: 刘惠杰
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论吃 [复制链接]

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7#
林伟 发表于 2012-12-25 17:39:16 |只看该作者
圣诞之夜尝到了垂涎已久的“蒜蛋(宋岱兄命名)”,主厨当然是惠杰兄。好吃!——不光我说,尝到的人都这么说。
娱乐校友、娱乐大众。

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6#
刘惠杰 发表于 2012-12-25 12:41:08 |只看该作者
本帖最后由 刘惠杰 于 2012-12-25 12:42 编辑

"营养药其实和耗子药差不多"是时代的光明的声音。
北京今年涮羊肉的行情不怎么好。
有涨价的缘故,不长的时间里,价格进入倍数规则,羊肉冲锋在前。
可能也有别的原因。
不管怎么说,在北京,还得吃羊,还得涮。
可如今这市场,羊肉或者注水,或者以次充好,有弥漫性的欺骗,涮的过程经常是堵心的过程。东来顺有好肉,价格在让人紧张的的数目上奋勇提升。也成吧,好吃不是?不过要去店里去买,人家那是微冻的鲜肉。去买肉,要下大决心,路上堵车,来回一趟不知道要多少时间,人在路上,是在囧途,神经崩溃。超市有东来顺的冻羊肉片,吃起来完全不像东来顺。
恨不得自己拉一头羊来。
吃的乐趣,有时候不在吃,而在于怎么着终于得到了这口吃。

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5#
穆小芒 发表于 2012-12-24 12:05:00 |只看该作者
"吃"是个永恒的主题。最近的“舌尖”系列整得老木口水横流。
当下不光要好吃,还要米西的健康,这多少增加了些难度。但仔细琢磨一哈,其实也简单,想想要本要票时是怎么过的,就什么都有了。
惠杰介绍了个“蒸菜”,咱接着讲个“涮菜”:
顾名思义,“涮”一定要有锅好汤,买点儿大骨头,砸砸开(关键是里面的骨髓那是好东东),熬汤,飞水、开锅改小火,炖半个小时左右,就OK了。
想吃什么菜了,往里面一涮即可,出锅再加调料。汤保持清汤。
上岁数了,缺钙,就多喝骨头汤,晒太阳,比什么都好。营养药其实和耗子药差不多。

点评

tanxianzhu  "营养药其实和耗子药差不多。" 小芒,黑天走夜道留点神,有人拿板砖等你。  发表于 2012-12-24 22:26:38

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4#
刘惠杰 发表于 2012-12-22 20:02:14 |只看该作者

鲁西南有“蒸菜”。
一说蒸,气势好像就要宏大一些。蒸腊肉,蒸鲑鱼,扒羊肉最后也是要蒸。所以一听要“蒸菜”,我就多看了点菜的那人一眼,也不为什么,值当让我出这个头么?
其实,这“蒸菜”却是最简单不过。
捡几根用不上的芹菜梗叶,在调好的鸡蛋+面粉糊里过一下,然后上屉蒸。蒸好以后,蘸蒜醋汁,很好吃。其它蔬菜有的也能蒸,唯有这苦涩的芹菜叶,蒸出来最好吃。
论成本,到了底线,论技术,几乎是零,论历史和社会意义,论什么没什么。
日本的“天妇罗”有些雷同,东西是油炸的,不如这蒸菜有利于健康。

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3#
刘惠杰 发表于 2012-12-19 10:42:33 |只看该作者
本帖最后由 刘惠杰 于 2012-12-19 12:35 编辑

高尔桂太厉害。
PERFECT, OR PARFAIT,连同家什,基本上是艺术品了。要去索斯比。
我也能算个几段的厨子,但是啊,这红烧肉太干净,怎么才能得这个干净呢?皮上色太均匀,超真实。太沪上的感觉。历史上老孟和洋泾浜有神马关系?这包子的样式应该是晋南一带的风格,这个精巧,一丝不苟,非得二八的女子才能办到啊。
质疑:照片标明是2004年,历史意义大于现实意义;包子好,不全在折上,要看里头。

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2#
shangerjia 发表于 2012-12-19 08:39:45 |只看该作者
央视有个陈晓卿,一直被人叫做“吃货”,后来他搞了个“舌尖上的中国”,“吃货”有了一点点褒义。看看我家吃货做的菜:1 山东包子(里面是一厘米见方的五花肉和白菜丁儿),2 红烧肉
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点评

穆小芒  这个“红烧肉”有水平,要学习!  发表于 2012-12-24 12:05:45

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