外附校友联谊会

病中感言 [复制链接]

林伟 发表于 2011-11-28 19:20:30 |显示全部楼层 |倒序浏览
《病中感言》

得了不大不小的病,上周住院做了个不大不小的手术。
第一次住院,第一次开刀,第一次缝针……没什么好怕的,但也没什么可庆贺的!
人吃五谷杂粮没有不得病的。
不过,最好别得病!
打针、吃药、麻醉、挨刀,还有各种“非人待遇”,譬如插管检查之类……
肉体上的折磨尚且可以忍受——
同室低沉的呻吟;
夜间、安眠药作用下时起时伏 、时断时续、忽如炸雷 、忽如长笛的鼾声……
我的妈妈呀!!!
都是病号,没什么可抱怨的不过意志薄弱如我者,真恨不能忍受刀口的疼痛,挽起一堆的“管线”,十冬腊月溜到天安门广场去纳凉……
哈哈……好在一切过得好快,我又活过来了。
若问“第一次”的感悟——诸位,千万别得病!

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2011-11-29 08:17:20 |显示全部楼层
一夜之间得到这么多问候真的很温馨!
先说小辉,咋的了?你还小啊,我都50了,你还没到挨刀的岁数呐!多保重呀!
小芒兄身瘦体健,连病毒都找不到下家伙的地方,活120没问题。现在刚活一半儿,好好策划一下后边60年怎生逍遥……
惠杰兄久疏问安!很久没被你笑吟吟的嘲讽一番了,还真有点儿浑身不自在——这不是“贱骨头”吗!
老董别光祝福我,您那身可爱的腱子肉不赶紧减下去……嘿嘿,别咒你,赶紧把大酒戒了,把肉减了,向小芒兄看齐!

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2011-11-29 11:44:24 |显示全部楼层
方兄是在批评我吧?哈哈……胡吃海塞、从不体检……
好,我找市体检中心的给咱们外附的中老年人来场讲座。
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2011-11-29 21:06:25 |显示全部楼层
史晓帆 发表于 2011-11-29 17:35
向林伟致以亲切的慰问!王辉也多多保重!
待闲时向大家介绍今年在法国看病的“苦”约“乐”。

谢谢小帆姐的慰问!祝你健康快乐硬硬朗朗的!
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2011-11-30 08:23:49 |显示全部楼层
谢谢晓敏姐的祝福!甲状腺手术在外科是小手术。只因位置比较危险才全身麻醉。感觉像睡了一大觉,醒来已经少了零件了。
真诚感谢校友们的关心和祝福!
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2011-12-6 11:30:59 |显示全部楼层
挨了一刀,正没地方诉苦,嘿,咱们的校网好使了。《朝阳沟》里怎么说的来着:他正瞌睡嘞,恁给他个枕头……
真心话,得到这么多哥哥姐姐弟弟妹妹的问候与祝福真的好感动!外附大家庭让我感到温暖无比……没什么好说的,尽我所能把这份温暖传递下去……
娱乐校友、娱乐大众。