外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2015-2-14 23:25:17 |显示全部楼层
李淑珍 发表于 2015-2-14 20:53
真漂亮!封你为君子兰达人!

真的不敢当!

郁蓓蓓 发表于 2015-2-14 23:41:27 |显示全部楼层

今年将满70岁了,这两天我在做一个游戏,把自己从小到大的照片,每年选一张,排列在一起,一共近七十张(个别年份没有拍照)。可以用幻灯的形式观看,挺有意思的,可以看着自己从几个月开始,逐渐长大、变老。每张照片都可以让自己回想到发生在那个年代的事。放上一张昨天自拍的,算是我七十岁的照片吧,题目是:平静、幸福的晚年!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2015-2-14 23:47:07 |显示全部楼层

再放一张1967年的照片吧,文化大革命期间——蹉跎岁月。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-15 00:02:29 |显示全部楼层
再放一张。1948年,我三岁。这一年地下党护送我们全家去西柏坡了。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-15 20:58:00 |显示全部楼层
李淑珍 发表于 2015-2-15 10:22
蓓蓓,看你的照片,宽容大度,平静,心平气和一定长寿!祝今年🎂快乐!

谢谢!还看到了你写的“外附茶馆群”,说有我,但我不知道它在哪里?你的意思是:不用这个大茶馆了吗?我没看明白。请解释一下。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-16 20:30:05 |显示全部楼层
李淑珍 发表于 2015-2-16 19:45
蓓蓓:本茶馆必须存在,因为它是全体的。而微信上几有咱们几个人,我转发时就不一个一个的转了。你的明白? ...

我的不明白。因为我在ipad上并没有看到这个茶馆群。哈哈哈!

郁蓓蓓 发表于 2015-3-3 16:40:36 |显示全部楼层

郁蓓蓓 发表于 2015-3-5 11:03:22 |显示全部楼层
你是够得上养花能手了,能让蝴蝶兰开到第三年   。我曾经也买过一大盆蝴蝶兰,可也就开了一次花,就完了。唉!

郁蓓蓓 发表于 2015-3-7 19:42:45 |显示全部楼层
真好看!我从来不知道,小花盆里还能开牡丹花吗?那么大朵的牡丹花!好羡慕呀!

郁蓓蓓 发表于 2015-3-18 19:32:55 |显示全部楼层

今天在商店里看到了用3D打印技术打印出来的各种人像和小动物,还欣赏了一会儿机器的打印过程。这是我第一次见到,以前只在电视里看到过。非常有意思!真是不可思议!听说现在还有了用这种技术打印出来的人造心脏,真希望这种技术快些用到医学领域,那样那些危重病人就不会再为了等待内脏来源而度日如年了!我买了一只小小的白象,能站能跪,哪儿都能动。