外附校友联谊会

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2010-9-6 16:10:52 |显示全部楼层
<p><font size="5">原来的网站早就打不开了,所以我很长时间都没有再上大茶馆了。刚才收到马可铮和张兰的信,才知道他们又建了一个“老茶馆”,于是赶快过来坐一坐。一上来就先看到了刘源发来的音乐网站,迫不及待地打开,眼前一亮,原来全是苏联或俄罗斯的音乐节目,真是太让我激动了!我马上便一首接一首地听了起来,同时还把这个音乐网址发给了很多喜欢俄罗斯音乐的熟人。用吉他弹奏的“金色的球”很象以前的苏联歌曲;“小苹果”、“路漫漫”更是咱们所熟悉的;奥列格的民间歌曲更是包括了非常多的内容。太谢谢刘源了!因为你给我们带来了那么多的快乐!刘源也是学俄文的吗?你可真有本事!</font></p><p><font size="5">马可铮说发照片不成功,我也来试一试,看能否成功。</font></p><p></p><p>哈哈,成功了!!!<br/><br/></p>
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2010-9-7 16:53:48 |显示全部楼层
<p><font size="5">怎么每一次都要重新登录呢?</font></p><p><font size="5">儿童造句:</font></p><p><font size="5">1)老师让学生用“况且”造句。学生写:火车开过来了,况且、况且、况且、况且、、、、、、</font></p><p><font size="5">2)又、、、又、、、学生:我妈妈又高又矮又胖又瘦。老师回答:你妈妈是变形金刚吗?</font></p><p><font size="5">3)难过&nbsp;&nbsp; 学生:我们家门口有一条水沟很难过。</font></p><p><font size="5">4)大概&nbsp;&nbsp; 学生:我们家有一个大概。(大盖)</font></p><p><font size="5">5)偶尔:&nbsp;&nbsp; 学生:今天我在路上捡了一个大偶尔。</font></p>

郁蓓蓓 发表于 2010-9-11 11:24:54 |显示全部楼层
<font size="6">可爱的小天使</font><br/>

郁蓓蓓 发表于 2010-9-16 19:37:49 |显示全部楼层
<font size="5">刚才又看了俄罗斯的“小苹果——水兵舞”,真是太棒了!极大的享受!!!再谢谢刘源一次!!!我几乎天天都要看这些节目。前几天早晨起床,听到新闻中正在说:十一节日期间,在保利剧院将有俄罗斯莫伊塞耶夫国家模范舞蹈团演出的大型舞蹈晚会。我高兴极了,跳下床,连早饭都没有顾上吃,连滚带爬地跑到书房,赶快打开电脑,马上从网上订了两张票,这才放下心来。现在这两张票已经在我手里了!哈哈!</font>

郁蓓蓓 发表于 2010-9-19 20:57:50 |显示全部楼层
<pre><font size="5">今天参观了当代艺术博览会,很不错!鲁迅、蒲松龄、风景画、范曾的画</font></pre><br/><br/><br/><br/><br/>

郁蓓蓓 发表于 2010-9-21 22:20:12 |显示全部楼层
<font size="5">我已经试过</font> 。<font size="5">有意思!有用!谢谢!</font>

郁蓓蓓 发表于 2010-9-24 11:47:41 |显示全部楼层
不知道。只是那里聊得多一些。

郁蓓蓓 发表于 2010-9-25 22:39:46 |显示全部楼层
<font size="5">这是我在院子里拍的,天上的发光体是月亮,它右下方的小亮点就是木星。</font><br/>

郁蓓蓓 发表于 2010-10-10 18:39:48 |显示全部楼层
<font size="5">冯素林来喝茶了,老茶馆里又要热闹了。听说冯素林这次又去了不少地方,欢迎多贴具有各国特色的照片,并给大家讲讲心得体会。不过你的字太小了,看起来有些吃力,能不能弄大些?</font><br/><font size="5">看到最后我也糊涂了,后面的文章到底是谁写的?是冯素林还是那位写西伯利亚游记的人?</font>

郁蓓蓓 发表于 2010-10-14 23:05:16 |显示全部楼层
<font size="5">冯素林:文章很好看,从中能获得不少知识。另外希望你也多放些你自己拍的照片,并谈些你自己的亲身体会。你这次去俄罗斯了吗?那里给你的印象如何?那里的人民生活得怎么样?比中国人生活得好还是不好?从上面你发的文章能看出来,那里的社会秩序很乱,人民生活好像也不怎么样,警察如土匪,我可不敢去那里旅行。你都去了哪些国家?一个个介绍一下。等着看呢!</font>