外附校友联谊会

标题: 病中感言 [打印本页]

作者: 林伟    时间: 2011-11-28 19:20:30     标题: 病中感言

《病中感言》

得了不大不小的病,上周住院做了个不大不小的手术。
第一次住院,第一次开刀,第一次缝针……没什么好怕的,但也没什么可庆贺的!
人吃五谷杂粮没有不得病的。
不过,最好别得病!
打针、吃药、麻醉、挨刀,还有各种“非人待遇”,譬如插管检查之类……
肉体上的折磨尚且可以忍受——
同室低沉的呻吟;
夜间、安眠药作用下时起时伏 、时断时续、忽如炸雷 、忽如长笛的鼾声……
我的妈妈呀!!!
都是病号,没什么可抱怨的不过意志薄弱如我者,真恨不能忍受刀口的疼痛,挽起一堆的“管线”,十冬腊月溜到天安门广场去纳凉……
哈哈……好在一切过得好快,我又活过来了。
若问“第一次”的感悟——诸位,千万别得病!

作者: 穆小芒    时间: 2011-11-28 19:47:59

林老弟,嫩肿么就病了涅?祝早日康复!保住老命最要紧哈!
偶们当年的战斗口号之一:“有什么也别有病,没什么也别没钱!”
作者: 刘惠杰    时间: 2011-11-28 21:46:00

病中感言放在《》里头,好像三十年代的一个什么文艺作品。
跟谁比吧。比如您想半夜里去天安门溜达,有这想法就幸福。
祝早日康复。
作者: 董林    时间: 2011-11-29 00:33:09

注意休息。
作者: 王辉    时间: 2011-11-29 02:21:02

不会这么巧吧,你也.......第一次住院,第一次开刀,第一次缝针……啦! 握手,同待遇!祝我们重新活过来的人都敢言,不得病真好! 祝早日康复!
作者: 林伟    时间: 2011-11-29 08:17:20

一夜之间得到这么多问候真的很温馨!
先说小辉,咋的了?你还小啊,我都50了,你还没到挨刀的岁数呐!多保重呀!
小芒兄身瘦体健,连病毒都找不到下家伙的地方,活120没问题。现在刚活一半儿,好好策划一下后边60年怎生逍遥……
惠杰兄久疏问安!很久没被你笑吟吟的嘲讽一番了,还真有点儿浑身不自在——这不是“贱骨头”吗!
老董别光祝福我,您那身可爱的腱子肉不赶紧减下去……嘿嘿,别咒你,赶紧把大酒戒了,把肉减了,向小芒兄看齐!

作者: 方卫平    时间: 2011-11-29 11:13:35

得病很正常。外附人,最小的都已经40多了,开始病找人了。中年人常见的问题是,多数人缺少健康常识,总以为疾病离自己很远,生活方式不注意,特别是,不重视检查身体。比如肿瘤,早期发现和晚期发现,治癒率是有天地之差的。外附人应该开一次健康体检讲座,林伟操持吧。
作者: 林伟    时间: 2011-11-29 11:44:24

方兄是在批评我吧?哈哈……胡吃海塞、从不体检……
好,我找市体检中心的给咱们外附的中老年人来场讲座。
作者: 方卫平    时间: 2011-11-29 12:15:05

真想知道,外附人当中有多少人不坚持体检呢?估计不止林伟一个人。
作者: 韩英    时间: 2011-11-29 12:24:28

一直想着在这里开个健康论坛,听不了讲座的人可以在这里交流。
作者: 方卫平    时间: 2011-11-29 12:31:24

韩英,咱们有个《旅游康体》栏目,咱们就在那里讨论健康话题吧。保健,锻炼,体检,求医等等话题都可以在那里讨论。我去开个头!
作者: 史晓帆    时间: 2011-11-29 17:35:40

向林伟致以亲切的慰问!王辉也多多保重!
待闲时向大家介绍今年在法国看病的“苦”约“乐”。
作者: 王辉    时间: 2011-11-29 19:17:32

晓帆,还别说,看病这事最近还真有个比较, 北京巴黎的。找巴黎的动刀外科专家那个一个简单,且一分钱都不用掏自己腰包那个一叫共产主义;两个月前在北京为我母亲,哎哟,那个难难于上青天,还要大把撒银子,才两月就不堪回想了,真真正正的无政府资本主义!
作者: 林伟    时间: 2011-11-29 21:06:25

史晓帆 发表于 2011-11-29 17:35
向林伟致以亲切的慰问!王辉也多多保重!
待闲时向大家介绍今年在法国看病的“苦”约“乐”。

谢谢小帆姐的慰问!祝你健康快乐硬硬朗朗的!

作者: 黄晓敏    时间: 2011-11-30 00:19:59

祝林伟、王辉早日康复!
健康论坛的主意好! 大家交流,懂理论的讲理论,不懂的说体会,肯定都有收益。
作者: 林伟    时间: 2011-11-30 08:23:49

谢谢晓敏姐的祝福!甲状腺手术在外科是小手术。只因位置比较危险才全身麻醉。感觉像睡了一大觉,醒来已经少了零件了。
真诚感谢校友们的关心和祝福!
作者: 李巍    时间: 2011-12-2 10:10:43

林伟 发表于 2011-11-30 08:23
谢谢晓敏姐的祝福!甲状腺手术在外科是小手术。只因位置比较危险才全身麻醉。感觉像睡了一大觉,醒来已经少 ...

甲状腺手术用针刺麻醉效果很好,上世纪70年代曾广泛应用。我曾经在针刺麻醉下切除过阑尾,除镇痛不全和腹膜牵拉反应外,其他还能忍受。术后在别人的搀扶下走入病房。后来又在全身麻醉下做过胆囊切除,术后记忆力明显减退。

作者: 马小卫    时间: 2011-12-2 11:16:56

李巍 发表于 2011-12-2 10:10
甲状腺手术用针刺麻醉效果很好,上世纪70年代曾广泛应用。我曾经在针刺麻醉下切除过阑尾,除镇痛不全和腹 ...

首先贺大锤手术成功。说起针刺麻醉,使俺想起在东北兵团时听说的一例针刺麻醉割烂尾的故事。853农场场部医院,是当时兵团的协和医院,70年代的一天,一位30几岁的农妇患急性烂尾炎被送进该院,直接进了手术室,那年代,不容选择,针刺麻醉伺候,当手术刀切开皮层时,那农妇大喊疼痛,这时,医生没有停手,也没有采取补打麻药的措施,而是在她的耳边念毛主席语录:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。那农妇疼得满头汗珠子直滚,又疼又气,结果大肠从刀口处鼓出来,几个大夫费了九牛二虎之力,据说用了几个小时,才将鼓出来的肠子按回肚子里去,该割去的烂尾也找不到了。简直就是生膛。从此,只要谈针刺麻醉就色变。针刺麻醉肯定有弊端才不再应用于外科手术麻醉。
作者: 李国祺    时间: 2011-12-3 20:35:34

林伟老弟:看到你病了,我来晚了,看学哥学第把你问到家了,我也加入一把,祝你早日康复。坏事变好事,病一场,使人对自己的身体提高了警惕,对今后的健康大有裨益。
作者: 李国祺    时间: 2011-12-3 20:38:18

王辉师妹:遥祝你远在万里之外,早日康复,体健如初,我们还要一起参加念诗班做领读呢!不是啊?
作者: 王辉    时间: 2011-12-3 22:02:10

国祺兄,有你鼓劲儿,咱下次还领着诗人们念诗啊! 握手!
作者: 方卫平    时间: 2011-12-3 22:46:49

国祺兄回家啦?欢迎!谁能通知成卫国兄家里重新装修了?好久没见到他啦。
作者: 马小卫    时间: 2011-12-4 08:04:54

方卫平 发表于 2011-12-3 22:46
国祺兄回家啦?欢迎!谁能通知成卫国兄家里重新装修了?好久没见到他啦。

俺一回儿就通知他。
作者: 毛绍基    时间: 2011-12-5 14:30:08

周六见到林伟了,精神很好。好人好报!不经风雨怎见彩虹!
作者: 穆小芒    时间: 2011-12-6 07:18:57

谁人不曾挨过刀?!
木头(不是非洲黑木,特此声明)也挨过刀,和林伟老弟分享一哈感觉。
一个脂肪瘤被剥离开木体。因为长的地界儿非要害所在,所以没有全麻。不全麻就是处于清醒状态,医生下刀,一点儿一点儿用刀划开皮肤和切肉知道的清清楚楚,但感觉不到疼。能感觉到手术刀的锋利,“沙”一下,那块肉就离开了木体一点儿。“沙”“沙”“杀”,没多一会儿就好了。缝针也能感觉到那条线在皮上穿来穿去的。
医生把剥离的东东给我看,指甲盖大小的一个圆肉团。仔细看看,上面分明还有几丝鲜红的肉!哇!我老木头的肉肉啊!炒一盘木须肉,分量可能欠缺,但拿到汤里涮涮,也算是荤菜不是!
作者: 马小卫    时间: 2011-12-6 07:37:49

周六见到大锤,清瘦了些许,多了一条颈链,其他都好。
作者: 林伟    时间: 2011-12-6 11:30:59

挨了一刀,正没地方诉苦,嘿,咱们的校网好使了。《朝阳沟》里怎么说的来着:他正瞌睡嘞,恁给他个枕头……
真心话,得到这么多哥哥姐姐弟弟妹妹的问候与祝福真的好感动!外附大家庭让我感到温暖无比……没什么好说的,尽我所能把这份温暖传递下去……

欢迎光临 外附校友联谊会 (http://waifu.com/) Powered by Discuz! X2