林伟 发表于 2013-3-25 12:19:05

早春的颐和园

昨天早春的颐和园。没带相机,用手机随手拍的。

林伟 发表于 2013-3-25 13:01:02

黄立良 发表于 2013-3-26 15:49:32

思乡啊!故乡的云,故土的水,京城的燕山,在心中....

林伟 发表于 2013-3-27 10:49:36

黄立良 发表于 2013-3-26 15:49 static/image/common/back.gif
思乡啊!故乡的云,故土的水,京城的燕山,在心中....

为黄学长等海外校友再贴几幅颐和园近照,或许能勾起诸位荡桨昆明湖的美好回想。(拍照地点:西堤)

韩英 发表于 2013-3-27 11:27:08

勾起太多的回想。小的时候,天很冷,但不觉得冷。照得真漂亮。

林伟 发表于 2013-3-27 22:33:01

林伟 发表于 2013-3-27 10:49 static/image/common/back.gif
为黄学长等海外校友再贴几幅颐和园近照,或许能勾起诸位荡桨昆明湖的美好回想。(拍照地点:西堤)

王晓京  前些天去颐和园踏青才发现西堤上有那么多桃树,才长骨朵,想着花开时 再去看看。不知道这几天花事如何,正愁呢,你贴的桃花照片,正好给了我信息。看这骨朵,可能再有三五天就该开花了吧 。
小京姐,这礼拜去吧!估计那株紫玉兰也该开了。曾经很羡慕四季如春的地方,但是去多了,反倒觉得北京这样四季分明的好。尤其对春天的期许,让人感受到生命的节奏。反观深圳之类的地方,冬天倒是树木常绿,可都脏兮兮的,倒不如落他个干干净净,然后从头再来。

林伟 发表于 2013-3-27 22:45:51

韩英 发表于 2013-3-27 11:27 static/image/common/back.gif
勾起太多的回想。小的时候,天很冷,但不觉得冷。照得真漂亮。

记得当年春游的地点主要就是颐和园。带咱们班去、给咱们照相的有贝贝、郑丽丽、李德恩诸位先生。而今物是人非、阴阳两隔,让人不禁悲从中来……

黄立良 发表于 2013-3-28 06:07:56

燕都已春日,莫城仍飞雪;何时归故里,荡舟泛昆明...:'(

马小卫 发表于 2013-3-28 07:53:54

林伟 发表于 2013-3-27 22:33 static/image/common/back.gif
王晓京  前些天去颐和园踏青才发现西堤上有那么多桃树,才长骨朵,想着花开时 再去看看。不知道这几天花事如 ...

大锤提供了很及时的信息,今年倒春寒,玉兰花开的晚了,最喜欢的皇家公园就是颐和园,每年基本上都要去玉澜堂观赏那300多年的玉兰花。根据大锤密报,下星期去颐和园。
俺也喜欢四季分明的城市,人长年生长在恒温中,容易衰老,不利健康。庄稼要有温差才能有利生长和其多样化。当年定都北京,这也是重要条件之一。遗憾的是北京三面环山的地理位置造成严重污染,成为世界上前10位污染最严重的首都,对于热爱这所城市的居民,只有与北京共存亡。

韩英 发表于 2013-3-28 09:58:40

林伟:你说的是这几次春游吧。我还留着照片呢。中间的那位老师我想不出叫什么了。
照片后面我还用西文作了记录,是1973年去的。
页: [1] 2
查看完整版本: 早春的颐和园