tanxianzhu 发表于 2013-5-9 14:32:07

林伟 发表于 2013-5-9 08:58 static/image/common/back.gif
赞成芒兄“云社”!不一定局限于诗词。散文、韵文,琴棋书画、文人雅事均可在交流之列。
云社雅集,网上的 ...

云字挺好,一群闲云野鹤,使用着云技术,云里来雾里去,云山雾罩的,侃着云中的母校,啥日子!

穆小芒 发表于 2013-5-9 20:32:14

王辉 发表于 2013-5-8 23:07 static/image/common/back.gif
穆社长,两个小老虎祝老虎叔叔生日快乐!小老虎们一再提醒要贺到!🎁🎁🎁🎁&#12 ...

谢谢两只小老虎!真是贴心小棉袄!
感动的眼睛发酸啊!

穆小芒 发表于 2013-5-9 20:42:57

云:乃山川气也。
其意有:动、运。“天不动,四时云下,而万物化。”《管子。戒篇》
            旋也。
            纷纷、多意。万物云云。
            言。人云亦云。“伊谁云从。”《诗。小雅。何人斯》
            云云=众语。
常用成语:云蒸霞蔚、云淡风轻、云开雾散、云情雨意、风云际会、云山雾罩(开侃吧!)
林伟见解不错,咱们本来就是不拘一格的性情,直白些就是:“吃喝玩乐,有一个算一个!”
晓敏早就说了:“俗,也这么唱;雅,也这么唱!”开心就好!

王辉 发表于 2013-5-10 06:37:25

第十页惠杰写字贴,我怎么刚刚看到大家点评?!我手机上明明显示左边头像是林伟呀,刚才看了点评才看到是由惠杰编辑过。看晓敏姐说惠杰白忙活了我给别人烧香去了,才明白是惠杰墨宝!谢了林伟不收回了,反正林兄也黙受了。重新谢过惠杰!可错认墨主也不赖我,怎么上上幅写晓敏姐诗那款怎么体态那样地飞扬洒脱,而这幅怎么又变得这样中规中矩像字贴呢?!对那幅阴阳顿挫张狂飞舞的字印象太深刻!

王辉 发表于 2013-5-10 06:48:54

王辉 发表于 2013-5-10 06:37 static/image/common/back.gif
第十页惠杰写字贴,我怎么刚刚看到大家点评?!我手机上明明显示左边头像是林伟呀,刚才看了点评才看到是由惠 ...

webkit-fake-url://CC7AE61A-77D4-4685-B114-6F70AC2AFB8E/imagejpeg

刘惠杰 发表于 2013-5-10 09:43:35

我这儿网坏了。赞成云啊!

林伟 发表于 2013-5-10 11:36:03

推荐欣赏:
崔陟先生篆书作品江南《竹枝词》:
阿侬居近画师桥,
淡淡眉山日日描。
一自郎船贩缯去,
怕人偷听不吹箫。
——诗句、书法清新爽利,相得益彰。

刘惠杰 发表于 2013-5-10 13:47:49

云社,要修饰。要不然,别让人以为我们真是说相声的。

刘惠杰 发表于 2013-5-11 15:50:50

搞一个杂烩肯定不好,艺术么,没特点怎么行呢?
想云。
“云社”,和德云社离得太近。也不是不可以。此云非彼云,不是一码子事儿。
“云韵”,也不坏,不过显得是生拼的词儿。
衍生“芸芸”,不难听,芸芸众生,我们是芸芸众生,我们为芸芸众生。但是,有些卡通。你们家芸芸多大了?呦,都三岁啦!没见着啊?打酱油去啦!
“云河”呢?我们这天南地北的,我们不腾云驾雾,但是我们的感觉腾云驾雾啊。云河不同于银河,没那么大,显着我们知深浅。不过云河不像是诗,倒像是一个百货公司。
“云月”?三十功名尘与土,八千里路云和月,风波亭去了,苍凉豪迈。
“云雾”?庐山云雾茶?不错的茶。另外,飞流直下…… 云雾里有仙呀!
“云峰”?重庆工运书记?

林伟 发表于 2013-5-11 20:20:02

闲云诗社?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 三月云天