林伟 发表于 2012-12-20 09:58:22

小收藏

见过几位大收藏家,国宝级的东西,的确好。看看就是享受,上手亲触更是福分。想想看:焚一炉香,品一盏茶,摩挲一下理论上残留着宋徽宗DNA的青瓷小盘……穿越!发思古之幽想吧!
当然,这个福分没几个人有。故宫、博物馆许看,不许摸。所以,我劝大家有兴趣多去拍卖会预展。穿戴整齐,派头十足,甭管多少钱,“拿来我看看!”——不过,千万别给毳了。
扯远了。
玩儿一定要自己把握好,找乐儿是根本。千万别累着——为财所累。为此而自寻烦恼可就南辕北辙了。
我的收藏宗旨就是:找乐,再找乐!找到喜欢的东西淘回家是一乐;请回家来仔细端详,考订出处,发现历史更是一乐。
拉拉杂杂,十几年收了不少东西。内人谓之破烂儿。朋友评价比较中肯——“民俗收藏”。自我感觉“收藏民俗”更为切当。
很不幸,混迹在拍卖圈中,偏偏爱收那些“不入流”的零碎儿。所收之物“不足为外人道也”。
在校友面前显摆显摆,没人笑话咱不是!还是图一乐。

林伟 发表于 2012-12-20 10:07:39

几年前报国寺收的漫画原作。内容亲切。

林伟 发表于 2012-12-20 10:13:09

马小卫 发表于 2012-12-20 13:15:58

多显摆,我们就知道你那有啥宝了。

林伟 发表于 2012-12-21 07:52:46

谢谢刘源、小卫两位姐姐捧场!继续努力。娱乐校友!

林伟 发表于 2012-12-21 08:16:30

李淑珍 发表于 2012-12-21 22:26:55

林伟:你的收芷很大!你的收芷我照单全收。还有吗?望再晒出来供大家欣赏。谢谢

林伟 发表于 2012-12-24 09:28:20

1957年河北美术出版社社长手书报销凭条。可知当时描补、誊写、修缮(大概是刻板印刷),每百字或每小时可得两毛二分钱。

林伟 发表于 2012-12-24 16:51:40

一堆漫画稿大多是落选的,乏善可陈。还有一些时代特征,凑合着看吧。

林伟 发表于 2012-12-28 08:35:36

收藏葫芦大约始于2000年前后。非典时期无所事事,开始烙画。然后又延伸到葫芦虫具,再发展到蓄养鸣虫,到制作、收藏各类虫具。葫芦的收藏一直没有间断过,前一阵子粗粗盘点一下,大大小小大约有上千把葫芦。大多是一时兴起买来“堆存”(哈哈,这个词儿好!)的。多数乏善可陈,也有些有趣的,发上大家共赏。估算一下,每个月去一两趟“老天桥”、潘家园,每次3、4个小时,也是功夫活。

75公分的长把儿葫芦,也叫马勺葫芦。老的。校友们见多识广,猜猜干吗使的?

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小收藏