马小卫 发表于 2012-12-19 19:17:17

情迷费尔岛提花图案-原创手编花帽,围巾,手套系列

费尔岛位于苏格兰北部,島上冬季气候湿冷,妇女们喜欢编织提花图案,1921年,英国爱德华八世身穿一款费尔島图案毛衣的照片,使费尔岛的提花毛衣成为经典英伦风格,是北欧风格的一种,风靡世界近一个世纪。2012年,滿载流行元素的费尔岛提花织物再次成为冬季潮人们追捧的发烧时尚,使这个寒冬变得温馨浪漫。
费尔岛的经典颜色有5、6种,主要有红,海蓝,天蓝,乳白,赭石等。经典的图案有雪花,花卉,十字架,麋鹿,心连心,松树等。老虎一直想要花帽,围巾和手套一个系列的毛线织物,将费尔岛提花图案中适合这个系列的图案设计连接,用时5天,完成了。老虎的朋友在聚会时还为他拍了照片,瞧,他美的。

用料:澳大利亚进口火边牌纯毛中粗线550克,其中海蓝250克,天蓝50克,红50克,米色150克,咖啡50克。
工具:5mm,5.5mm号竹针各一付9号,10号钢针各4根。2.5号钩针1个。
帽子:头围62cm,高24cm。用5mm针,双线编织。
围巾:长:187cm《含穗长9cm》,宽37公分,5.5mm号针编织,片织完后对折缝合。起80针,织提花图案13个。
手套:弹性边用10号针,手套用9号针。
围巾和手套单线编织。

英国爱德华八世身穿费尔岛图案毛衣的精典照片。

成卫国 发表于 2012-12-19 23:14:30

你这照片看不见。

马小卫 发表于 2012-12-20 07:41:08

成卫国 发表于 2012-12-19 23:14 static/image/common/back.gif
你这照片看不见。

谢谢告知,已重发。

张秋云 发表于 2012-12-20 13:35:48

一门艺术。佩服!

马小卫 发表于 2012-12-20 14:04:05

张秋云 发表于 2012-12-20 13:35 static/image/common/back.gif
一门艺术。佩服!

谢谢秋云。

高奇梅 发表于 2012-12-20 15:27:01

小卫这手也忒巧了,瞧老虎那幸福相!我以前都不戴帽子,今年不行了,赶紧把留学时在俄买的那顶帽子找了出来先戴上。今天刚又买了一个,自己不打算织了,没那手艺。
    我姐突然来电话,说我姐夫的帽子坏了(以前我从俄罗斯给他带过呢子鸭舌帽)。刚好有过去的同事在俄出差,赶紧让人再给带一个。现在这样的帽子要100多美元一顶呢!
老虎真是有福之人,有人给这么拾掇!

高奇梅 发表于 2012-12-20 15:29:32

小卫自己的帽子系列也发上来哟,让我们欣赏欣赏!

马小卫 发表于 2012-12-20 16:22:42

高奇梅 发表于 2012-12-20 15:29 static/image/common/back.gif
小卫自己的帽子系列也发上来哟,让我们欣赏欣赏!

哦,我不喜欢戴毛线帽,两个原因,脚不能凉,头不能热,头上太热了人迷糊,上火。第二个原因是帽子把头发压沒型了,摘了帽头发帖在头上,有靜电,不雅观。所以没有系列,可以整个围巾手套系列。年底可以整个2012编织作品集发上来。

李淑珍 发表于 2012-12-20 18:25:09

太漂亮了!佩服!

马小卫 发表于 2012-12-20 18:56:21

李淑珍 发表于 2012-12-20 18:25 static/image/common/back.gif
太漂亮了!佩服!

谢谢姐姐赞美。
页: [1] 2
查看完整版本: 情迷费尔岛提花图案-原创手编花帽,围巾,手套系列