张秋云 发表于 2012-9-22 14:39:25

签书会上的外附人

9.16,秋高气爽,黑龙江生产建设兵团3师58团荒友家园网发起的《黑土红心》签名赠送会如期举行,100多荒友,送出200多本书,作者穆小芒是绝对的主角,两个小时不停地工作,还不时抬头跟久违的战友打招呼,合影,有几位从天津赶过来的、还有受托代领的,北大荒演出队演出了好看的歌舞,热热闹闹,现场竟然遇到几个几十年没见的外附人,像李晓勇就有四十几年没见过,我们借着穆小芒这本书的机会,重逢了。
第一排左边第一位我真不知道姓氏名谁?也许时间太长认不出了。反正是1968.6.27一起上的火车。

杨小松 发表于 2012-9-22 18:02:18

秋云,我真后悔那天没去。谢谢你发的照片,名字我都叫得上来:前排左起:佟桂新,张元援朝,穆小芒,谭先竹,张秋云。后排左起:谢光光,周鑫荣,李小勇,刘桓,颜以彬,邢小明。

张秋云 发表于 2012-9-22 18:37:44

还有个庄鹏,可能早走了,没到最后合影时。

杨小松 发表于 2012-9-22 21:08:42

谢谢谭先竹的更正!我现在已患老年痴呆了,几分钟前的事都会忘了,可50年前同学的名字还记着。怪事!小芒刘桓都很年轻,头发都还乌黑。看来小芒的幽默乐观真有利于生命!

穆小芒 发表于 2012-9-23 15:31:35

杨小松 发表于 2012-9-22 18:02 static/image/common/back.gif
秋云,我真后悔那天没去。谢谢你发的照片,名字我都叫得上来:前排左起:佟桂新,张元援朝,穆小芒,谭先竹 ...

小松:先纠正个名字,“周天荣”(误为:周鑫荣);三俄的。最早一批工农兵学员,去了军外,后来在外院当教授。你的记性还真是好。
这次赠书会同学和12连的荒友真是很捧场,不少人是分手后第一次见面,有:周天荣、李晓勇、佟桂新;谭先竹、刘桓早几天先见了一面,这次又来助兴,很是感动;和邢晓明的见面极戏剧性,两人走大街上撞上的,居然一眼就都认出来了,居然同时叫出声来!
外附同学这份交情比什么都珍贵!

穆小芒 发表于 2012-9-23 15:33:33

杨小松 发表于 2012-9-22 21:08 static/image/common/back.gif
谢谢谭先竹的更正!我现在已患老年痴呆了,几分钟前的事都会忘了,可50年前同学的名字还记着。怪事!小芒刘 ...

小松:我也患老年痴呆症--吃吃,呆呆;不亦乐乎!哈哈!

杨小松 发表于 2012-9-23 17:11:14

穆小芒 发表于 2012-9-23 15:31 static/image/common/back.gif
小松:先纠正个名字,“周天荣”(误为:周鑫荣);三俄的。最早一批工农兵学员,去了军外,后来在外院当 ...

前阵碰上邢小明,听他说了一通“京东打鼓”。白合了半天胡锦涛访问意大利期间,他在米兰如何做胡办公室主任的联络员。忙得他淋了个落汤鸡,又摔了个嘴啃泥,也没听他说最后见没见到胡总书记。

马小卫 发表于 2012-9-26 16:51:05

上了老木的当。我收到了58团荒友联谊会的邮件通知,得知老木最大一轮的签书会8月16日上午举行,俺给老木拽了个电话,问用不用去助威?那木头云:用不着,撑死来2、30人,签个不到100本。结果给老木围个水泄不通,整的跟大腕是的,咱也沒見着高三的师兄荒友们。这帐等老木明年一入境一块堆儿算。

张秋云 发表于 2012-9-27 07:55:30

老谭专门找楼上的,失望了,看来都得等明年九月再见了。

马小卫 发表于 2012-9-27 08:45:29

张秋云 发表于 2012-9-27 07:55 static/image/common/back.gif
老谭专门找楼上的,失望了,看来都得等明年九月再见了。
别介,秋云,国庆以后,叫上老谭,一块儿来我家玩呗。
页: [1] 2
查看完整版本: 签书会上的外附人