穆小芒 发表于 2012-3-8 17:36:31

West Point是啥?

West Point什么意思?“西边某点”,哇,西点军校啊!谁要这么想,那你就大错特错了!
West Point “西点”是接待政协委员的铁道大厦餐厅内,摆放着西式糕点的英文标示。有照片为证。
这实在是太雷人了。不明白为什么政协委员们吃点东东还要用中英文的标牌,接轨?吃了“西点”就接上啦?或者,至少找什么稍微明白点儿的请教请教,别竟整笑话。很有特色。

韩英 发表于 2012-3-8 20:35:46

听说有个美女翻译特棒,没想到这个小细节被忽略了。
怎么还有价钱,不都是免费的吗?难道还要委员们自己掏腰包吗?不会吧,开这么大的会,可是公差阿。或者叫大party.

清馨 发表于 2012-3-9 08:54:46

韩英 发表于 2012-3-8 20:35 static/image/common/back.gif
听说有个美女翻译特棒,没想到这个小细节被忽略了。
怎么还有价钱,不都是免费的吗?难道还要委员们自己掏 ...

标价?呵呵,这样才能更好体现中国特色原则啊

韩英 发表于 2012-3-9 10:07:28

那价钱也太高了吧?! 28元/块,里面有翡翠阿?咳,我担什么心啊,反正人家都是报销的。
在美国出差也报销饭费,一天三吨饭才报$28,太可怜了。

林伟 发表于 2012-3-9 10:56:29

有些小孩为博取点击率经常恶搞,不知芒兄照片出处。别上当呦!

刘蕴企 发表于 2012-3-9 12:10:52

http://www.sina.com.cn  2012年03月07日17:21  环球时报
环球网记者王欣报道,北京铁道大厦是全国政协十一届五次会议的委员驻地之一,对外友好、妇联、全国总工会等多个界别的小组讨论均在此地进行。3月7日,记者在采访小组讨论时,无意间发现了驻地餐厅的“雷人”英语标识。

在铁道大厦的一层餐厅角落中,摆放着一个旋转式冰柜,其中陈列着少量各式各样的点心。在一个标着“西点”(西式风格的点心)的标签下,其英语标注竟然是“West Point”(位于西边的点),令人忍俊不禁。

林伟 发表于 2012-3-9 14:10:22

看来跟政协没关系,就是个雷人的牌子。哈哈……

韩英 发表于 2012-3-9 14:17:20

回复刘源:

为了准确起见,刚刚又查了一下乔治亚州的统一规定:
早餐是$6, 午餐是$7, 晚餐是$15
生活成本高的地区:早餐$7, 午餐$9,晚餐$20

州政府叩门,只报销这些。

韩英 发表于 2012-3-9 14:19:28

哈哈,错别字,应该是“抠门”。 很久没用这个词儿了。

刘蕴企 发表于 2012-3-9 20:17:51

Sorry "Translate server error。"
页: [1] 2
查看完整版本: West Point是啥?