汪士林 发表于 2008-10-14 14:30:18

我工作的地方---奥运村

<p>&nbsp;这是我奥运期间每天挂在脖子上的证件,凭着它我可以免费乘坐公交、地铁和机场快线,并且可以随时出入于奥运村及各个场馆之间。</p><p></p><p>奥运会期间的证件<br/></p><p></p><p>残奥会期间的证件,就是换了颜色。<br/></p><p></p><p>反面是我的权限说明。R---就是一直不让公开报道的运动员居住区。<br/></p><p></p><p>我和村里的火炬</p><p></p><p>居住区门口的夜景<br/></p><p></p><p>每天上班的安检口</p><p></p><p>英国队用自己带来的电话厅装饰楼门口<br/></p><p></p><p>希腊队旗和国旗,是志愿者爬上楼顶挂上去的。<br/></p><p></p><p>我工作的15 个大洋州的小国国旗<br/></p><p></p><p>中国队楼门口<br/></p>

汪士林 发表于 2008-10-17 18:16:25

我在奥运村遇到的

<p><font face="宋体" size="4">一次在参加村里和平墙前开的休战大会,我站在人群的后面,眼前突然出现了一个熟悉的身影,我精神一振,在这里遇到熟人可不容易!唉! 我认识人家,人家可不认识我!</font></p><p><font face="宋体" size="4">又有一次,我在参加巴巴多斯的欢迎仪式上,我的眼前又出现了这个熟悉的身影。这回可不能放过她了,尽管听说她很不好说话。我一迈步走到她身旁,试探地对说:咱都见过好几次面了,也算是老朋友了!一起照张相,行吗?</font></p><p><font face="宋体" size="4">没想到,人家把墨镜一摘,二话没说,让我坐在她旁边。 我赶忙把早准备好的相机递给旁边的人,嗒,一下,我的心愿完成了。</font></p><p><font face="宋体" size="4">尽管俩个月来我遇到过不少体育明星(只认识中国的),可这是我唯一一张与明星的合影。</font></p><p></p><p><br/><font size="4">这天我和我的同伴在欢迎中心等萨摩亚运动员的到来,不知什么时间这几位就坐在了我们对面,由于看到大家在让他们签字,我就趁势把他们照了下来,过了几天再看,他不就是美国4x100米接力最后一个掉棒的那位吗!!</font></p><p></p><p><br/><font size="4">&nbsp;在中国宿舍楼前遇到了咱威武英俊的棒球运动员,可惜没奖牌。</font></p><p></p><p><font size="4">体操队获得大满贯后准备撤离奥运村,看孩子们玩得多开心,没人忍心打搅他们!</font><br/></p><p><br/><br/>&nbsp;<font size="4">许多国家的运动员都喜爱戴这种草帽,上面写着中文“公平竞争”,可绝对不是made in China.</font></p><p></p><p><font size="3">村里的礼仪小姐<br/></font></p><p>&nbsp;</p><p><font size="4">巴巴多斯的团长与克雷文那么熟悉,让我对这小国刮目相看。</font></p><p></p><p><br/><font size="3">志愿者的工作</font></p><p></p><p><font size="4">这是和我一起工作的团队,两个来自外交大学,一个来自语语言大学。和宋风的感觉一样,这些90后很了不起</font>!<br/><br/></p>

汪士林 发表于 2008-10-23 16:42:29

奥运村里的中国元素

<p>&nbsp;今天给大家晾晾奥运村里的中国元素。</p><p>在村里有个宗教中心,里面有不同宗教的祈祷小屋。佛教、伊斯兰教、天主教、基督教、印度教等等。</p><p></p><p>这是中国的圣母——玛利亚<br/></p><p></p><p>中国小屋里的艺人<br/></p><p></p><p>这是残奥会期间的小屋<br/></p><p></p><p>终于找到了欢迎中心的中国国旗<br/></p><p></p><p>门口的中国警察(自鼓楼事件后才出现的)<br/></p><p></p><p>村里的花墙<br/></p><p></p><p>邀女儿到村里来作客<br/></p>

穆小芒 发表于 2008-10-24 06:52:58

太棒了

<p><font size="4">士林,太棒了!</font></p><p><font size="4">人一生真的很少有机会能参加这样的盛事!为你高兴,自豪!</font></p>

汪士林 发表于 2008-10-24 11:29:05

<p><font size="4">小芒,</font></p><p><font size="4">由于我是做语言翻译,虽然只能跟一个国家,但能了解一些运动员的细节。</font></p><p><font size="4">因此我有很多能讲出故事的照片,只要有人看,我就慢慢的往上贴。</font></p><p><font size="4">你的“子木”博客我已上去看了,真不错。看上去很简单的往事,在你的笔下就变得那么丰富多采。</font></p><p><font size="4">爱看,爱看!可惜“文学城”在国内不好上,看不到你的牛市股排名了。</font></p><p><font size="5">&nbsp;</font></p>
页: [1]
查看完整版本: 我工作的地方---奥运村