王春仁本人 发表于 2008-3-7 21:04:17

听中江兄讲那拆枪的故事

<p><font size="6">中江兄:</font></p><p><font size="6">&nbsp;&nbsp; 看了你拆枪的故事,很敬佩你。哥们儿多年,一直没有听你说过。真想转载过来,又顾虑版权,所以还是请你亲自给弟兄们说说为盼。</font></p><p><font size="6">&nbsp;你对枪如此精通,可以和那“说打眼珠绝不沾眼窝”的“双枪老太婆”相比,可以堪成“双枪老太爷”了。</font></p><p><font size="6">你提到秦洋也多年未见,有消息告诉弟兄们一声。还真挺想他的。</font></p>

王玲玲 发表于 2008-3-8 04:13:10

致中江

<p><font face="隶书" size="5">中江弟:</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp; 看了你豪情万丈的帖子,忍不住插咀。咱们多年没见,没想到你走来的路也是这样坎呵。有机会很想听你讲讲这些。几十年过去,多少艰苦的岁月过去,我发现我们身上建设者的特质没变。这是最令人自豪的。</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;你写的东西很棒!语言生动传神。我一篇一篇都在看。希望能看到更多的大作。</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp; </font></p>

王春仁本人 发表于 2008-3-8 20:24:17

<p><font size="6">玲玲姐,中江兄,骆兄:</font></p><p><font size="6">&nbsp; 看中江兄玩枪有把家伙吧,很让人佩服。</font></p><p><font size="6">&nbsp;前两天去天津汉沽,中午吃饭省下喝酒的工夫,开车去看了展览的“基辅号”航空母舰,那真是个庞然大物,钢铁堆砌的大山。那日下午还要谈生意,没有上船。有空一定专程好好上船仔细看看。真盼着我们自己早一天有自己的航母,遗憾的是自己快退休了,不能为这个项目尽微薄之力。引为自豪的是曾为航天事业进过匹夫之责。干工程的总想干点什么大的项目,为国为民做点事情,国家强大还是要靠科学和实业。</font></p><p><font size="6">&nbsp;中江兄;咱们也算是“生不逢时”,要能赶上摆弄那大航母如鱼得水,比摆弄手枪又过瘾多了。军事,战争和武器老是男人们关注得话题。</font></p>

王玲玲 发表于 2008-3-9 03:04:36

致中江兼忆少年趣事一则

<p><font face="隶书" size="5">中江弟:</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢鼓励,我没你说的那么好。文革中的事,是义愤所为,加上家长属高校领导,是最早被整的一批,自然在六八年我便成了整肃的对象。不过你们的鼓励仍使我很感动。</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你一句“码字”,把我逗得哈哈大笑。我这个人也爱码字,咱们干脆一起码字!</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看到你写的玩手枪震惊老兵的趣事,我也忍不住要告诉你我也有类似的一幕,那是在上大学的时候,到一个部队“学军”。(大学时又学工又学农,还学军。)实弹射击时,一个人给九发子弹。我九发子弹打了八十三环。大部分是十环。带队的排长惊呆了,说“你是不是参加了民兵大比武的吧?”</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我其实只是人大附中(初中)射击队的一员。每个暑假都会打上千发子弹,立姿,跪姿,卧姿,浪费了这么多子弹,打这个成绩也是应该的。</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在此我得感谢我们人大附小的女校长,任慧莹校长。那时她总覚得我这个学生太文静,在说服教育不管用的情况下,有一天把我叫到她的办公室,跟我说,“这样吧,六年级考试也考完了,你去海淀区学跳伞去吧!”我估计我的脸都吓白了,虽不知有“恐高症”这一说,还是勉强说出了“害怕”一词。“还有别的训练吗?”我问。“有啊,人民大学的射击队。”</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这样我于是成了靶场上的一员。以及后来成为人大附中小口径运动步枪校纪录保持者。</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在此三八节到来之际,我愿送上对任校长,这位优秀的女教育工作者,最诚挚的感谢和敬意!</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从以上少年趣事中,是否也可以感受一点很特别的时代气息呀?</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>

王春仁本人 发表于 2008-3-9 21:58:29

<p><font size="6">呵呵,这玲玲姐还真成了“双枪老太婆”了。当初中江兄和我们这帮人能把李润杰的快板书《劫刑车》背下来,一致交口称赞“那威震川北的双枪老太婆”。玲玲姐可翻看我们聊天室的前几页,有中江兄下载的《劫刑车》全文。那时我们负责接待站广播室,那里有张《劫刑车》的唱片,听着朗朗上口,于是就整日的放着听。这帮人毕竟是学洋文的,学这快板书还不快吗?没几天就都会了,一人唱数人和,熟练程度不亚于学唱样板戏。有机会聚会,众弟兄一定表演群口快板书《劫刑车》。</font></p>

王春仁本人 发表于 2008-4-12 20:22:32

致诸位火枪手

<p><font size="6">诸位:</font></p><p><font size="6">&nbsp;&nbsp; 打枪我也打过,什么100米,200米,有依托,无依托,,卧姿,立姿,跪姿,都打过,最好成绩石3枪25环,用的是56式半自动,而且我还报过靶,这你们干过吗?</font></p><p><font size="6">&nbsp; 诸位老哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,咱们中国人“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。”我相信咱们这把老骨头,个顶个都能对付十个八个的这还是少说。</font></p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 听中江兄讲那拆枪的故事